Решение остается в силе в течение 3-х месяцев, то есть инвестор в течение этого срока должен прибыть на территорию Латвии и получить ВНЖ см. В противном случае решение теряет силу и для получения ВНЖ всю процедуру нужно начинать заново. Если на момент принятия позитивного решения о предоставлении ВНЖ у инвестора нет действующей шенгенской визы, то представительство выдает инвестору одноразовую визу для прибытия на территорию Латвии. Четвертый этап получение ВНЖ После прибытия на территорию Латвии инвестор должен сделать флюрографию и получить заключение, подтверждающее, что он не болеет туберкулезом в активной фазе заключение должно быть выдано латвийским медицинским учреждением , а также оформить полис страхования здоровья сроком на 1 год. После этого инвестор должен лично обратиться в ДГИ, предъявить действительный полис страхования здоровья и указанную выше справку, уплатить госпошлину за изготовление , предоставить свои биометрические данные и сфотографироваться на месте. Для этого инвестор за дней до окончания срока регистрации ВНЖ должен предъявить ДГИ действительный паспорт и лично подать следующие документы: В случае, если заявитель платит за ускорение рассмотрения заявления, например, рассмотрение документов 5 дней и изготовление карты 2 дня, то документы можно подавать не за 45 дней, а за 7 рабочих дней. Получение вида на жительство в Латвии позволяет свободно перемещаться по территории шенгенских стран в Европе. Оформление вида на жительство в Латвии дает возможность проживать на территории Латвии постоянно, а также проживать сроком до 90 дней внутри остальных стран Европы - участниц Шенгенского соглашения.

Вид на жительство в Латвии

Речь идет о более чем 70 вкладчиках . Они находятся среди примерно иностранцев в основном это россияне , которым латвийские виды на жительство были выданы на основании наличия вклада в латвийском банке на сумму как минимум в тыс. Как порталу рассказала заместитель руководителя Департамента гражданства и иммиграции Майра Розе, если изменились основания для выдачи вида на жительство, его можно аннулировать. В том числе это относится и к ситуации, когда вид на жительство был выдан на основании вклада в банке.

Документом, который дает иностранному гражданину право на постоянное пребывание в Латвийской Республике в течение 5 лет.

Хотите воспользоваться одним из многочисленных вариантов получения ВНЖ и ПМЖ в Латвии, чтобы свободно перемещаться по странам Европы, вывести свой бизнес на международный уровень или оптимизировать налогообложение доходов? Сотрудники нашей компании готовы помочь в решении любого вашего вопроса, чтобы в дальнейшем за рубежом вы могли спокойно жить и работать, не обращая внимания на временные рамки.

Если вы желаете быстро и без особых трудностей получить ВНЖ и ПМЖ Латвии, тогда вам нужно уже сейчас позаботиться о том, чтобы найти высококвалифицированную консалтинговую компанию, которая вместе с вами прошла бы все этапы получения заветного статуса, всячески помогая и поддерживая вас. Что дает вид на жительство в этой стране? Сегодня получение вида на жительство в Латвии признано самым доступным семейным способом доступа в зону Шенгена.

Все процедуры приобретения ВНЖ в Латвии регламентированы так, чтобы оформление вида на жительство было максимально оперативным и удобным. Что такое вид на жительство, документы, необходимые для его оформления и что он дает? Вид на жительство в Латвии разрешает более 90 дней жить в стране в течение полугода, а также вольно путешествовать по зоне Шенгена.

Получение вида на жительство в Латвии, конечно, не уравняет вас полностью в правах с латышами, но даст массу преимуществ по сравнению с обладателями визы оформление вида на жительство в Латвии дает право работать, открывать в ЕС банковские счета, приобрести авто и зарегистрировать его с еврономерами, получить европрава и пр. Если вы собираетесь оформлять в Латвии вид на жительство, документы необходимо подготовить заранее.

Вид на жительство в Латвии посредством банковского займа

На данной странице нашего сайта собрана подробная информация для желающих и интересующихся получением ВНЖ в Латвии. Для удобства поиска интересующей Вас информации о ВНЖ в Латвии обращайте внимание на короткие ссылки расположенные в левом окошке данной страницы и ведущие напрямую в соответствующие тематические разделы. Преимущества Латвии перед другими странами при выборе эмиграции в Европу Латвия - одна из немногих европейских стран, которая обладает целым набором уникальных факторов, выделяющих её из ряда других европейских государств с действующей программой предоставления ВНЖ в Европе ЕС и наделяющих Латвию особой привлекательностью для инвесторов, как из территории бывшего постсоветского пространства, так и других европейских государств.

Латвия — страна с уникальным географическим положением и прекрасно развитой транспортной инфраструктурой.

ВНЖ Латвии за недвижимость, приобретенную на ее территории Минимальный размер депозита в банке Латвии для ВНЖ составляет всего евро. К слову, в российских банках процентная ставка на вклады в Евро.

Читать дальше о бизнесе иммиграция в Латвию, в Литву предоставляет полезные советы и юридическую помощь высокого качества при получении временного вида на жительство ВНЖ в Латвии и Литве, который можно получить, совершив инвестиции определённого объёма, при соблюдении законных требований государтсва. Вид на жительство в Латвии и Литве Возможность получить вид на жительство в Латвии ВНЖ закон даёт иностранным предпринимателям и инвесторам, на срок до 5 лет, и в Литве на срок до 1 года, который возможно обновить сразу по окончанию срока действия.

Наличие вида на жительство в одной из стран Шенгенского договора позволяет его владельцу перемещаться по Шенгенской зоне без визы и на тех же правах, что и гражданам стран-участниц. Латвия и Литва в данный момент являются членами Шенгенского соглашения, что делает их иммиграционные программы весьма привлекательными для иностранных инвестиций.

Вместе с основным вкладчиком вид на жительство также может получить его супруг -а и несовершеннолетние дети. Процедура получения вида на жительство сравнительно сложна и требует знания местных правовых норм и процессуальных вопросов.

Как сэкономить 5000 евро на виде на жительство (ВНЖ) в Латвии?

С 1 июля года до начала года ВНЖ в Латвии получили 12 человек. За первые 4 года программы нерезиденты вложили в экономику Латвии 1 миллиард 17 миллионов евро. Национальные партии последовательно выступавшие против программы, теперь приобрели новые"козыри" в виде"России - страны агрессора", которая"использует своих граждан в третьих странах как агентов влияния и элемент гибридной войны" и добились ужесточения правил выдачи ВНЖ.

FAQ (часто задаваемые вопросы) по ВНЖ в Латвии через покупку недвижимость, инвестиции в бизнес, О ВНЖ через вклад в латвийский банк. В каком.

Редкие отказы рижских банкиров проводить подобные операции, как рассказывает один из них, вызывали возмущение клиентов из России: Транзитный пункт по пути денег из стран бывшего СССР в Европу — ни ужесточение законодательства, ни экономический кризис не изменили финансовый статус Латвии и ее банков. За год Активы: Один из крупнейших банков — — был национализирован и разделен на две структуры.

Большинство латвийских банков по-прежнему охотно открывают счета российским предпринимателям и их офшорным компаниям. Спектр услуг из-за кризиса не сузился, скорее, наоборот: Первые четыре места по активам на 30 июня года занимали скандинавские банки, ориентированные на внутренний рынок и практически не работающие с нерезидентами. Все эти банки открывают счета нерезидентам, как и банки с латвийским капиталом. Довольно часто регистрация компании в любой офшорной юрисдикции для предпринимателей из стран бывшего СССР сопровождается открытием счета именно в латвийском банке.

Открыв личный счет на определенных условиях, можно получить в Латвии временный вид на жительство ВМЖ на пять лет для всей семьи, включая несовершеннолетних детей изменения миграционного законодательства вступили в силу 1 июля года. В каком банке лучше открыть счет? Опросив российских предпринимателей, налоговых консультантов и латвийских банкиров, предлагает выбор из пяти банков.

Финансовые показатели в млн евро приведены на 30 июня года, изменения — к 31 декабря года, банки перечислены в порядке убывания по размеру активов. Председатель правления Марис Манчинскис несколько лет работал в российском Сведбанке.

ВНЖ через депозит

13, 11 октября года на рассмотрение в Сейм поданы изменения к иммиграционному закону Латвии, которые предусматривают, что с лиц, которые получили ВНЖ на основании инвестиций недвижимость, вклад в банк, вклад в латвийскую компанию , при запросе ВНЖ на новые 5 лет будут взимать единоразовый платеж евро. Одновременно с этим, изменения предусматривают, что для тех, кто подаст документы на новый ВНЖ до 31 декабря года будут применяться текущие правила — то есть платить евро будет не надо.

В обычном порядке, инвесторы подают документы за месяц-два до истечения срока текущего ВНЖ. Однако в таком случае, инвесторы будут подпадать под новые правила об оплате евро.

Второй вариант получения вида на жительство в Латвии, наиболее простой, без покупки недвижимости, путем открытия депозита в Латвийском банке.

ВНЖ через открытие депозита в Латвийском банке Вариант получения вида на жительство Второй вариант получения вида на жительство в Латвии, наиболее простой, без покупки недвижимости, путем открытия депозита в Латвийском банке на сумму евро сроком на 5 лет. Проценты по вкладу можно снимать в любое время. При открытии счета клиенту будет назначен банком индивидуальный менеджер, который будет обслуживать счет клиента все эти годы.

Мы сопровождаем в банк, помогаем открыть счет, на это уходит дня. После открытия счета мы помогаем клиенту подготовить пакет документов для подачи их в посольство Латвии. Расходы, которые клиент будет оплачивать в посольстве, описаны в пункте 1. Также нужно будет оплачивать медицинскую страховку и флюорограмму.

При подаче документов на получение ВНЖ через субординированный займ требуется договор об аренде клиентом какой-то жилплощади в Латвии. Мы помогаем заключить клиенту необходимый договор об аренде с хозяевами квартир. По условиям этого договора клиент будет выплачивать хозяину квартиры евро ежемесячно. Сумма будет зависеть, как договориться с хозяином. Сроки оформления Вида на жительство Открытие депозита в банке - 2 дня Подготовка документов для подачи в посольство — 1 день Далее клиент подает документы в посольство Латвии в своей стране Россия, Украина и т.

В зависимости от уплаченной пошлины документы будут рассматриваться от 5 рабочих дней до месяца.

Вид на жительство в Латвии через субординированный депозит.

Самым быстрым и удобным способом получения вид на жительство в Латвии по сравнению с покупкой недвижимости в Латвии или инвестициями в бизнес в Латвии является оформление депозитного вклада и открытие депозитного счета в одном из банков Латвии. Субординированный капитал клиента означает, что он дает взаймы своему банку на срок не менее 5 лет без возможности расторгнуть договор раньше срока. Обязательные к выполнению условия для депозитного вклада в одном из банков Латвии, чтобы претендовать на получение вида на жительство в Латвии: Сумма субординированного займа депозита должна быть не меньше Договор нельзя расторгнуть раньше срока Депозитный вклад должен быть оформлен после 1 июля года Вложения должны быть в или Минимальный срок депозитного вклада составляет 5 лет Должна быть оплачена Государственная пошлина 25 Преимущества депозитного вклада в одном из банков Латвии.

Возможность получить вид на жительство в Латвии (ВНЖ) закон даёт в Латвии сроком на 5 лет, инвестировав в недвижимость, вклад должен т.е. только используя услуги банка;; у иностранца нет и никогда не.

Инвестировать можно было в покупку недвижимости, открытие предприятия или вклады в банки. Достаточно было приобрести квартиру чуть больше чем за тыс. Плюс относительно недорогая квартира недалеко от моря. Почти сразу стало ясно, что программа приобретает массовый характер: Объем инвестиций за первые четыре года перевалил за миллиард евро. Домик у моря Маклеры, строители, консультанты - все, кто был причастен к развитию сопутствующих сфер экономики, - были счастливы. Переезжающие в Латвию россияне большинство прибывающих были гражданами России - тоже.

Некоторые приобретали"дачи" на балтийском побережье, сохраняя в России основное место жительства. А некоторые забирали семьи и начинали новую жизнь в новой стране. Мы поняли, что тут другой уровень здравого смысла в жизни, другое качество жизни. А мы совсем не олигархи: Со временем построили тут свой бизнес".

Как получить вид на жительство в обмен на инвестиции

Вид на жительство в Латвии Профессиональное сопровождение при оформлении вида на жительство в Латвии Поддержка при оформлении вида на жительство в Латвии Компания оказывает поддержку в получении вида на жительство в Латвии, который даёт иностранцу право пребывать на территории Европейского Союза. Временный вид на жительство сроком на пять лет предполагает пребывание на территории Латвии без ограничения минимального и максимального периода, а также пребывание в странах Шенгенского соглашения на срок не более 90 дней в год.

Получение вида на жительство в Латвии Компания обеспечивает консультации для получения вида на жительство в Латвии, что даёт вам право свободного, безвизового перемещения на территории всех стран Шенгенской зоны. Действующее Миграционное законодательство Латвии предусматривает ежегодное подтверждение временного вида на жительство с целью контроля соблюдения иностранцем инвестиционных условий, на основании которых был получен соответствующий вид на жительство.

Оформление субординированного депозита в латвийском банке: Вложив 35 в предприятие, в котором заняты не более 50 работников, годовой оборот или баланс которого не превышает 10 и которое в течение года уплатило налоги на сумму не менее 40 Вложив в учреждение нового предприятия, количество работников которого составляет не менее 50 человек и годовой оборот составляет не менее 10 .

Примерно 70 человек, которые являются гражданами третьих стран, получили вид на жительство в Латвии в обмен на вклады в.

Об этом рассказал член Национального объединения Янис Иесалниекс. В этом году запросы на виды на жительство за инвестиции настолько малы, что программу можно считать закрытой", - написал Иесалниекс в своем микроблоге Твиттер. . , , . Как сообщалось, согласно данным УДГМ с 1 января года по 25 апреля, вид на жительство в обмен на покупку жилья, или за инвестиции запросили всего жителей третьих стран. Для сравнения, еще в году его запросили 2 граждан других стран. Намного реже выдаются запросы о видах на жительство в обмен на инвестиции в банковский капитал и предприятия.

Часть получателей видов на жительство уже утратили этот статус, так как вовремя не продлили его или получили отказ в продлении еще на пять лет. Стоит отметить, что больше всего заявок на получение ВНЖ поступало от россиян. Согласно данным за год, за 5 лет, с момента начала действия системы ВНЖ в году, вид на жительство в Латвии через покупку недвижимости получили 13 человек, через инвестиции в бизнес 1 человек, через субординированный вклад в банк 1 человек, через покупку государственных беспроцентных облигаций с 1 января года — 10 человек.

Из них граждане России составили абсолютное большинство, вид на жительство в Латвии запросило 11 россиян.

Вид на жительство в Латвии на основании субординированного вклада